4-Samoe-vazhnoe-----soblyudat-pravilnuyu-tehniku-vyipolneniya-uprazhneniy-posle-dlitelnogo-pereryiva
Тренировки //
05.10.2017

ПРО МЫШЕЧНУЮ ПАМЯТЬ

Когда вы соблюдаете график питания, сна и тренировок — ваш организм запоминает все ваши занятия, которые происходят в одно и то же время на протяжении суток. У вашего организма появляется эффект накопления хорошего самочувствия, которое подтверждается тем, что у вас нет усталости, недосыпания, приступов голода, мышцы в тонусе. Но в силу разных жизненных обстоятельств, мы можем потерять разное количество драгоценных, тяжелонаработанных мышц. Если по какой-то причине, вы на длительный срок перестали тренироваться, то первое на что вы можете надеятся это «мышечная память».

Когда мы тренируемся и увеличиваем нашу мышечную массу, то в каждой мышечной клетке появляется новое число ядер. Именно они отвечают за синтез нового белка. Таким образом клетка увеличивается в объеме. Сложнее происходит образование новых мышечных клеток так, как  в основном прирост идёт за счет появления новых ядер. Когда мы прекращаем тренировки, то ядра перестают синтезировать белок и клетка становится меньше. Но ядра никуда не деваются. Другими словами ядра в мышечной клетке — это и есть ваша мышечная память. Чем больше мышц у человека, тем больше ядер в его мышечной клетке. Итак, мы возвращаемся к тренировкам и замечаем, что мы очень быстро приходим в форму. Буквально за короткое время мы можем вернуть почти все наработанные результаты, примерно за 1, 2 месяца. То есть при правильном режиме питания и тренировок, мы достаточно быстро можем вернуть нашу прежнюю форму. Это не относится к новичкам, которые только пришли в спортзал и начинают с нуля. Их клетки еще не имеют большого количества ядер и нужно некоторое время для того, чтобы они появились, иными словами, необходимо нарастить мышечную массу.

Итак, за счет мышечной памяти спортсмен может достаточно быстро вернуть себе прежнюю форму. Но новичкам в мире спорта, не стоит на это рассчитывать так, как сначала придётся поработать в спортзале, на протяжении длительного времени, чтобы ваши мышцы запомнили все силовые нагрузки.

Комментарии

Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *