araxisovaya-pasta-i-pochemu-ee-tak-lyubyat-beguny-2-1024x719

ПОЛЬЗА АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

В чём состоит особая польза арахисовой пасты?

Итак, по порядку:

Арахис — это земляной орех и относится к семейству бобовых. То есть ближайший родственник арахиса — фасоль, а не орехи. Арахисовая паста, является богатейшим источником витаминов:

  1. Никотиновая кислота (90 % суточной нормы). Главное действие кислоты — снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, разжижает кровь;
  2. Витамин Биотин (80% суточной нормы). Его называют витамином красоты. Незаменимый компонент для волос, ногтей, кожи;
  3. Витамин Е (60% суточной нормы) является антиоксидантом;
  4. Витамин B9 (60% суточной нормы). Фолиевая кислота — женский витамин. Обладает эстроген подобным действием, необходим для нормального развития плода, участвует в процессах кроветворения, поддержании иммунитета;
  5. Витамин B1 (40% суточной нормы) — улучшает работу сердца, нервной, пищеварительной систем. Участвует в процессах метаболизма углеводов и жиров;
  6.  Минералы Магний и фосфор (60 % суточной нормы);
  7. Большое количество марганца и меди (вся суточная норма). Антиоксиданты. Участие в регуляции уровня глюкозы в крови, снижение холестерина, снижение отложения жиров в печени;
  8. BCAA (почти 40% суточной нормы). Незаменимые аминокислоты;
  9. Мононенасыщенных жирные кислоты (до 8 граммов);
  10. Содержит фитостеролы (сходные с эстрадиолом), полезный компонент для женского здоровья;
  11. Содержит мощные антиоксиданты полифенол и ресвератрол — противоопухолевые, противовоспалительные, понижающие уровень сахара и холестерина.

Дополнительное преимущество арахисовой пасты:

Арахис, в своём составе, не содержит глюкозы и фруктозы. Содержит всего 1,5 грамма сахара и до 6 граммов крахмала. Все остальные составляющие — это пектины и клетчатка.

Важно знать:

У некоторых людей есть аллергия на арахис. Им употребление данного продукта противопоказано.

 

Рекомендуется употреблять жареный арахис, так как при тепловой обработке повышается активность антиоксидантов в несколько раз!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *