81d2dfa9-2c4c-425d-8729-d1f598de57ab

Почему не стоит отказываться от фастфуда и сладкого

Почему не стоит отказываться от фаст-фуда и сладкого — это, наверное, одна из самых обнадёживающих тем.  Под фаст-фудом мы не берём низкокачественные: замороженные котлеты, нагетсы, пирожки жареные у бабушки на остановке. Разберём каллорийный, но качественно приготовленный  фаст-фуд:  бургер, пицца, хотдог, картофель фри, вареники, чебуреки, хачапури и суши.

Пришло время признать то, что мы живем в век гастрономического превосходства и изобилия, и от этого уже никуда не денешься. Этот вид пищи есть и будет.
Наш организм прекрасно научился справляться с такой едой, переваривать ее, усваивать, эта пища, является для него не чужой. Когда мы вдруг решаем полностью отказаться от фаст-фуда и сладенького во имя разрекламированного правильного питания, мы подвергаем организм стрессам и голодовкам. Мы начинаем  испытывать на прочность свой мозг, и в конечном результате, единственное, что мы признаём:  вареная грудка, вареная рыба и несоленая гречка. Мы сами своими же руками отучаем наш организм признавать и переваривать другую пищу. То есть, чем дольше мы себя ограничиваем от чего-либо, тем больше организм отвыкает от этой еды. Она становится для него чужой. Мы находимся в вечном стрессе недоедания и паранойи об ангельском бургере или божественной шоколадке. Представьте, вы год, второй, третий, четвертый, не едите обычной человеческой еды. Вы часто думаете о ней, но сдерживаете себя. Но рано или поздно вы сорвётесь. И вот с этого момента, у вас появится масса проблем. Фаст-фуд и сладкое окажутся для вас настоящей «бомбой». Сходу можно вспомнить про свою поджелудочную, желчный пузырь, «поприветствовать» запор или наоборот диарею, мало того,  у вас начнётся сильнейшая задержка воды в организме .  Организм будет задерживать воду, практически, от всех продуктов. От маленького кусочка тортика, маленькой картошки фри, от куска сыра, до розовой зефиринки. А возобновить нормальную и адекватную работу всего организма будет очень сложно и придется пройти через сверх неудобства! А возможно и гастроэнтерологию. Ко всему этому вы еще заработаете расстройство пищевого поведения. Это психическое расстройство, связанное  с приемами пищи, такими как анорексия, булимия, переедание, частые срывы и так далее.

Выводы:

Не стоит впадать из крайности в крайность, самостоятельно разрушать систему питания, а следственно подвергать все функции организма к сбоям и подрывать своё здоровье, не оправданными голодовками и воздержаниям от фаст-фуда и сладкого. Дайте своему организму, научится правильно справляться с тяжёлой, калорийной пищей. Наслаждайтесь любыми видами еды от сладкого пирожного до картофеля фри, соблюдайте порции, и ваш организм будет работать, как часы.

Будьте здоровы!

Комментарии

Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *