omega3-nanox-poster (1)

Незаменимая Омега 3: EPA, DHA, ALA — что это? Правда про Омега 6. Часть 3

Все, ранее перечисленные функции Омега3, присущи EPA и DHA, но есть некоторые особенности, которые важно знать.

EPA уменьшает воспалительный процесс в организме, который приводит ко многим хроническим заболеваниям. Наше питание перешло от свежих овощей и рыбы к еде, богатой ОМЕГА 6. До введения в рацион зерна, жиров и ненатуральных добавок соотношение Омега 3 к Омега 6 было 2:1. Сегодня мы потребляем в десять раз больше Омега 6.  Чрезмерное употребление Омега 6 вызывает воспалительные процессы в нашем организме и может привести к хроническим заболеваниям и снижению функций иммунной системы:

Источники Омега 6:

  • семена и орехи;
  • подсолнечное, кукурузное, соевое, виноградное масло;
  • крупы;
  • яйца;
  • мясо птицы, свинина, говядина;
  • фаст фуд;
  • шоколад;
  • хлебобулочные изделия.

DHA — важный структурный компонент кожи и сетчатки глаза. Но основная польза заключается в том, что DHA — жизненно важный компонент для развития головного мозга, составляет 90% всех Омега 3 головного мозга и 3% сухого веса головного мозга (!). Именно в этой ПНЖК человек испытывает наибольший дефицит.

Сколько EPA и DHA нам необходимо в сутки?

Примерно от 1000-3000мг. Обращайте внимание, на количество EPA и DHA, указанного на упаковке. Зачастую в 1 капсуле 1000 мг рыбьего жира, из них 300 мг и более приходят на Омега 3. Например, если у нас в одной капсуле на 1000 мг, то 300 мг это Омега3,  нам необходимо от 4 капсул и более в сутки! Не берите рыбий жир в аптеке, так как есть большая вероятность того, что там используется жир из печени рыбы и содержит очень мало Омега 3. Часто в аптечных препаратах не указано наличие Омега 3 ПНЖК. Итак мы видим, что Омега 3 из растительных и морских источников очень отличается и имеет разное влияние на организм. Так что начинаем любить морепродукты и /или добираем Омега 3 из высокачественных биологически активных добавок.

Комментарии

Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *