1444856421_metabolizm
Диетология //
15.08.2017

Как разогнать обмен веществ и что тормозит процесс похудения? Часть 2

Физическая активность повышает выработку гормона роста, который отвечает за липолиз (сжигание жира) и синтез белка. Тренировки вызывают кратковременную выработку кортизола, который так же учавствует в липолизе. Занятия спортом повышают чувствительность мышечных клеток к инсулину. Как следствие, улучшается усвоение пищи, инсулин транспортирует БЖУ (белки, жиры, углеводы) в инсулиночувствительные ткани, тем самым увеличиваются запасы гликогена и соответственно ускоряются обменные процессы в организме.

Прирост мышечной массы ускоряет процессы обмена веществ. Иными словами, чем больше у вас мышц и меньше жира, тем быстрее будет метаболизм.  Речь идёт именно про силовые тренировки в спортзале, а не фитнес аэробику. Забудьте про лёгкий вид фитнесса, если действительно хотите разогнать метаболизм. Умереннаяя кардио нагрузка так же имеет свойство разгонять метаболизм, путем создания дефицита калорий. Уделяйте кардио тренировкам не более 1 часа, больше — не значит лучше. Очень важно при дополнительных энергозатратах, правильно насыщать организм и не голодать. Чем ниже у вас будет калорийность рациона, тем медленнее будет обмен веществ. Калорийность вашего рациона при наличие силовых и кардио тренировок, должна быть ВЫШЕ чем калорийность без физизической активности. Ваша цель стройнеть, не на 1000 кал, а на 1400 и более. Именно для этого мы должны постепенно повышать суточную калорийность рациона и улучшать усвоение микроэлементов клетками.

Когда мы тренируемся, мы повышаем чувствительность наших тканей к различным гормонам, а так же увеличивается необходимость организма в микроэлементах для восстановления. Восстановление организма требует так же энергозатрат, а это ведет к ускорению обменных процессов. Восстановление — это еда и сон. Нет правильного восстановления — нет результата похудения. По этому очень важно следить за тем, как мы соблюдаем норму и баланс БЖУ.

Главное правило здорового похудения:  Наличие медленных углеводов разгоняет обмен веществ. Без медленных углеводов не будет похудения.

Хороший показатель быстрого обмена веществ — это здоровое чувство голода, которое приходит каждые 3-4 часа.  И конечно же сон. Ночью мы худеем, но только если спим!

Комментарии

Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *